viernes, 12 de junio de 2015

NUTRICIO Y ALIMENTOS EN LA DANZA

La alimentación es la manera de proporcionar al organismo las sustancias esenciales para el mantenimiento de la vida. Es un proceso voluntario y consciente por el que se elige un alimento determinado y se come. A partir de este momento empieza la nutrición, es decir, el conjunto de procesos por los que el organismo transforma y utiliza las sustancias nutritivas que contienen los alimentos ingeridos.




GRUPO DE GRASAS

Aporta su sabor especial a cada carne y la hace más tierna. Predominan los ácidos grasos saturados en su composición, aunque la cantidad es muy variable según la especie animal, su alimentación e incluso la época del año en que se sacrificó. La grasa de vaca y cordero es más rica en ácidos grasos saturados que la de cerdo y pescado. La de pescado en cambio se considera una grasa poliinsaturada Los productos de charcutería tienen una cantidad considerable de grasa aunque es bastante variable.


GRUPO DE CARNES GRASAS Y EMBUTIDOS

Suelen estar elaborados principalmente a partir de carnes grasas de origen animal, vísceras troceadas, sangre, sal y especias variadas Presentan un alto contenido calórico y de grasas saturadas. Por ello se suele desaconsejar su consumo en pacientes obesos, así como con factores asociados tales como la diabetes, la dislipemia e hipertensión arterial entre otros.

GRUPO DE CARNES MAGRAS PESCADO HUEVOS RELUMBRES Y FRUTOS SECOS 


Son los alimentos que nos aportan proteínas. Las proteínas que provienen de animales son esenciales, porque contienen aminoácidos que nosotros no podemos sintetizar en nuestro cuerpo. Las legumbres combinadas con cereales aportan proteínas de alta calidad. Los frutos secos y semillas también contienen proteínas, además de grasas de gran valor nutritivo. 



GRUPO DE PREFERENTEMENTE ASEITE DE OLIVA


El aceite de oliva se extrae de las aceitunas recién recolectadas en los meses finales del otoño, justo en el momento en el que el fruto contiene la máxima cantidad de aceite. La calidad del aceite obtenido depende en gran medida de la variedad de aceituna empleada, del momento en el que se realiza la recolección y del procesado posterior. En Agro Sevilla cuidamos cada etapa durante la recolección y la extracción, con el fin de garantizar que la aceituna llega en perfectas condiciones y que el aceite que obtenemos sea de la mejor calidad. La calidad del aceite de oliva se puede determinar por sus propiedades organolépticas y por su contenido de ácidos grasos libres.


GRUPO DE FRUTAS

las frutas se dividen en dulces, acidas, semi-acidas y neutras, hay que tomar en cuenta que no es conveniente mezclar ninguna fruta de un grupo con otra fruta de otro grupo, a excepción de ser alguna combinación para lograr un efecto en alguna enfermedad, si se mezclan lo que provoca es una fermentación en nuestro organismo, lo que podría provocar ciertos síntomas en el organismo como dolores de cabeza, nauseas, dolor de estomago y otros, incluso hay frutas del mismo grupo que no se pueden combinar como ejemplo la naranja y piña estas frutas deben consumirse solas.

GRUPOS DE PAN CEREALES CEREALES INTEGRALES ARROZ PASTA Y PATATAS

Los carbohidratos son la son la fuente principal de energía.  La energía es necesaria para que el cuerpo Funcionar; para ser capaz de jugar, y trabajar, y para poder estudiar y aprender. 
La fibra es muy importante en la dieta.  Los alimentos con fibra incluyen panes de grano integrales y cereales, frutas y vegetales.  La fibra se encuentra sólo en plantas alimentos.  La fibra ayuda a mover el alimento por el cuerpo más rápido. Aumente la fibra en su dieta poco a poco. Para más fibra, sustituya la harina integral por un poco de la harina blanca cuando hornee. Sustituya el arroz moreno por el arroz blanco. Elija cereales integrales. En pastelería u horneados ¾ taza de harina blanca más ¼ taza de harina integral pueden ser substituidas por 1 taza de harina blanca.

GRUPO DE AGUA

El agua es el principal e imprescindible componente del cuerpo humano. El ser humano no puede estar sin beberla más de cinco o seis días sin poner en peligro su vida. El cuerpo humano tiene un 75 % de agua al nacer y cerca del 60 % en la edad adulta. Aproximadamente el 60 % de este agua se encuentra en el interior de las células (agua intracelular). El resto (agua extracelular) es la que circula en la sangre y baña los tejidos.

GRUPO DE EJERCICIO FISICO 

cualquier actividad física que mejora y mantiene la amplitud física, la salud y el bienestar de la persona. Se lleva a cabo por diferentes razones, como el fortalecimiento muscular, mejora del sistema cardiovascular, desarrollar habilidades atléticas, deporte, pérdida de grasa o mantenimiento, así como actividad recreativa. Las acciones motoras pueden ser agrupadas por la necesidad de desarrollar alguna cualidad física como la fuerza, la velocidad, la resistencia, la coordinación, la elasticidad o la flexibilidad. El ejercicio físico puede estar dirigido a resolver un problema motor concreto. El ejercicio físico mejora la función mental, la autonomía, la memoria, la rapidez, la imagen corporal y la sensación de bienestar, se produce una estabilidad en la personalidad caracterizada por el optimismo, la euforia y la flexibilidad mental. La actividad física aumentada puede otorgar una vida más larga y una mejoría en la salud. El ejercicio ayuda a prevenir las enfermedades del corazón, y muchos otros problemas. Además el ejercicio aumenta la fuerza, aporta más energía y puede ayudar a reducir la ansiedad y tensión. 











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